ダッジオーブンと鶏さん

 09, 2013 20:54
出来上がりの写真も撮り忘れましたが、正月休みにはじめて
ダッジオーブンを使いました。

去年の夏のキャンプにと思って買ったSOTO のステンレス製の
ダッジオーブン。
ものぐさなパパにピッタリ(^.^)

だけどビンゴパパの事でキャンプは中止に。



前々回にも載せましたが鶏さんデカイ!
2013_0104美匠堂0103


やはり、ダッジに入らなくて蓋が締まらなかった(*_*)
2013_0104美匠堂0105


一時間で普通は出来上がりの筈ですが蓋があいていたのでまず30分
そして途中でモモの部分を外してギュット押し込んで
さらに上に鍋のせて約一時間!
2013_0104美匠堂0107


はじめてにして良くできました!
高い鶏肉だけに最高でした!

なのに出来上がりの写真がありません(*_*)

でもまだ二羽残ってます(-_-)
食べきれませんでした~


今度再挑戦して写真載せまーす(^.^)

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COMMENT 4

Wed
2013.01.09
23:12

りっくありす #-

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No title

我が家キャンプ好きなのに、ダッヂないんです(^_^;)笑
出来上がりがみたーい(^o^)丿

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Wed
2013.01.09
23:25

 #-

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りっくありすさん

そうなんですかー、確かに気になってから随分たって
買いました(^.^)

家も今年ハイエースかキャラバンワイド狙ってるんですが
りっくありす号オグショー製でしょ前からチェックして
ました(^^)/

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Mon
2013.01.14
11:58

フランフラン #-

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ワンポイント

鶏を3~5%と塩水に一晩つけておくと
更に美味しく出来るみたいですよ!
友人が丸鶏の燻製を作ったときにやってましたよ

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Mon
2013.01.14
23:00

ゴル5パパ #-

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フランフランさん

有り難うございます!
塩を付けて一晩置くのは知ってましたが
塩水ですか、参考になります(^.^)

今日は火が恋しくて部屋で炭おこしてしまいました(^-^;

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